2017年5月7日日曜日

最近の麺4種
<麦イカと筍を入れた豚骨ラーメン>
豚肉は入れてないがアッサリさせる様に
生に近いキャベツを後から載せて
くまもと「桂花」風にする。

<エスニック焼きそば>
豚ばら肉とシメジそしてモヤシ&ニラを中華麺と炒める。
味付けは紹興酒とナンプラーとオイスターソース。

<オーソドックなインスタント・ラーメン>
カニの肉が入っている様に見えるが実は蒲鉾
海苔とネギを載せてシンプルに。

<カレー・ラーメン>
此れも豚ばら肉とエリンギそして玉ねぎを必ず炒めて
カレー粉の辛さを和らげるのがコツ。
少し足す鶏ガラスープがコクを出してくれる。
暑くて食欲がない時にはイチバン。
まあ、そんな時は食べなきゃイイんだが・・・。

0 件のコメント:

コメントを投稿