2017年5月11日木曜日

鰯のパスタ
パスタでも作ろうと素材を地元のスーパーへ。
魚売り場にあったのは鰯4匹で120円!
此れを何とか出来ないかと・・・。
イワシを3枚に上手に下ろせなかった部分を
刻んだ野菜と一緒にアーリオ・オーリオで炒め
白ワイン、とりがらスープ、カレー粉で味をつけ
アルデンテのパスタに茹で汁を足して絡める。
もちろん鰯らしい形のやつを載せて。
(こうしないと何のパスタか分からないからネ)
サラダは安かったマッシュルームをメインに
いつもの自家製ホワイト・ソースで。
ジャガイモ・パニックが終わった
フラマークのポテチも登場。

0 件のコメント:

コメントを投稿