2017年4月5日水曜日

ムール貝のビール蒸し
この処、貝はアサリかシジミしか無かった
伊東のスーパーに大きなムール貝が!
これは買うっきゃないと3パック購入。
それでも全部で500円、ナント東京より安い!
野菜売場に戻り、セールで98円のセロリも。
冷蔵庫のエリンギも一緒にビール蒸し。
これには冷めなくて土鍋が良いことを発見。
泡が吹いて来たらビールを半缶。
味付けは無し、黒胡椒のみ。
それにしても、ふっくらと大きな身。
ムール貝のダシを吸ってエリンギが松茸に変身(笑)
塩パンにもダシを吸わせて・・・。
ワインは”みょうがや”の主人お薦め、スペインの白。
ラベルの椰子の葉が気に入った。

0 件のコメント:

コメントを投稿