旬の食材
伊東のスーパーで蛤みたいなアサリを見つけ
NHKの「あさイチ」でやっていた”50度5分の砂抜き”を早速。
彼らは薄眼を開け、本当によく砂を吐く。
その後、断末魔は1時間と言っていたが
急いで5分なのに割に合わないと、私は5分
それでも酒蒸しにしたら
いつもと全く違う風味と食感!
松重豊の”それさぁ、早く言ってよ〜”だな。
新ジャガを使った肉じゃがは
贅沢に牛肉を使う(4割引だが)
新玉ねぎで甘みを出し、味付けは酒醤油のみ。
水茄子もセール。
「後1日待てば、もっと安くなるの?」と
レジの子に聞いたら
「ウチは4割引が限界です!」だと。
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