天然の鰤(ブリ)2段活用
昨日は火曜日、伊東のスーパーのポイント5倍セール
花粉症対策に、銀行強盗の様な格好をして出かける。
まず鰤が、地ものではない(長崎)が”柵”で安い。
そして菜の花や生わかめを購入。
左は昨夜のアテ
舞茸入り肉豆腐に、その鰤刺し
東京から買ってきた”ラブイズ大葉”を巻いて
菜の花は蒸して、生わかめを湯をかけて
ヨーグルト&モヨネーズで和える。
これは今日の朝食。
昨夜から砂抜きしていたアサリの赤だし味噌汁。
白菜漬けはヒネたので柚子しぼり
納豆には和布蕪
そして鰤は、ヅケにした”お直し”。
0 件のコメント:
コメントを投稿