蕎麦屋 初代ねもと
宇佐美にしては、まともな蕎麦を出すので
出来た当初、通っていたが
SNS等の影響か昼時は満席で入れなく遠ざかっていた。
久しぶりに行ったらメニューが、だいぶ変わり
殆どがセットメニュー、値段もバンとハネ上がっていた。
メニューから以前は無かった茶碗蒸しと
桜海老の天婦羅そばを注文。
焼酎の水割りで出て来るのを待つ。
夏休みの小学生らしき娘に運ばせて来た
茶碗蒸しは、ダシが効いていて、そこそこだったが
何せ量が少ない。
後から出て来た蕎麦も以前より量が減って
仕方なく、もう一枚頼む。
若い主が、伊豆多賀の店で修行したという汁は
昔から私好みの味なのだが
採算が取れないのか?最近流行の見てくれだけの
蕎麦屋に落ち着いてしまったのが残念。

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