2016年7月14日木曜日

ラムで肉じゃが?
昨夜は涼しかったが
シャッターを揺らす強い風の音で何度も起こされ
今朝は朝寝坊。
近所で売っている自家栽培のジャガイモで
肉じゃがを食べたく成り、伊東まで肉を買いに行ったら
此の羊の子の肉ラムがセールしていたので
やってみたことは無いがトライ。
茹でたジャガイモと
玉葱、ピーマンと炒めたラム肉を炊き合わせ
味付けは赤ワインの残りと醤油少々。
さて、お味は?
まあジンギスカンBBQの煮物の様な感じ
羊の肉の匂いが嫌いな人はアウトだろうが
モンゴル・ツアーの講師もやった事もある私は
現地で毎日食べていたから大歓迎!

前夜の鰤のカルパッチョの半分を
最初からワサビで”づけ”にしていたのを
茗荷とキュウリの刻んだものに載せ

ス=パーの鯵フライをホイルで包んで
カリッと温め直しキャベツとセロリとトマトでと
私好みの居酒屋 メニューを
焼酎のホッピー割りで。



0 件のコメント:

コメントを投稿