UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2016年5月4日水曜日
シラス野沢菜チャーハン
今朝は先日の残りのシラスを冷凍していたので
それを頂き物の野沢菜の佃煮と納豆と卵を混ぜて
チャーハンに。
食感よくパラパラにするには
予め、ボウルで材料を絡め
一気に熱いフライパンで焼き上げるのがポイント。
途中で酒を少々、仕上げに胡麻油を1滴。
あっ、外が段々晴れて来た。
ゴールデン・ウィークらしく成って来たぞ。
もっともワタシは毎日そうだけど。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿