2016年4月22日金曜日

カレーと鰈
左は先日のカレーを温めてトーストに挟んだもの。
ゴロゴロした肉や人参が食べ辛かった(笑)
でも此れが本当の”カレーパン”。
カレーは、まだ大量に在るので次は何にするか?

右は近くのスーパーで見つけた鰈を煮たもの。
煮魚が好きでないのは外のは大概が甘いからだが
自分で作れば酒と醤油だけで好みの味に出来る。
買って来て直ぐ塩を振って臭みの水分を出したのが
巧く行った様だ。
それと昨日は並行してカボチャも炊いた。
此れも酒と醤油だけだが随分と甘いのはカボチャの甘み。
酒のあてに、豆腐を胡麻油で炒りにして
ナンプラーで少し味付けパクチを載せた
”向田邦子レシピの炒り豆腐”
此れは覚えてから何度もやる私の定番。
私なりの工夫は、シメジを一緒に炒る処。


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