ブイヤベース風パスタ
冷凍庫の奥にムール貝や海老、アサリ等の
魚貝類を発見!サカナ君なら、ギョギョギョ!!
かなり以前の物なので不安は有ったが
棄てるには惜しい素材だから
セロリ、エリンギと一緒に煮込んでダシを採り
具を一度引き上げて、残りのホール・トマト半缶
塩胡椒、それにアニス酒等で味を整えたら
別に何の問題も無し。
少し水を入れた冷凍法が効いたらしい。
此れを先日のパスタの上にかけ、具を飾った。
サラダにはヨーグルト&マヨネーズに
先日のピリ辛野沢菜漬をタルタル風に混ぜてみた。
飲み物はポルトガルの赤”カテドラル=大聖堂”。
値段の割に味が良く、当たり!
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