UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2016年4月14日木曜日
春菊を使い切る。
ご近所から、先日の筍と一緒に春菊も頂いていた。
採りたてで香りも良いので早速、豆腐と白和えに。
それと山形の牛肉を買って来て、すき焼に。
定番の焼き豆腐に白滝と葱も。
そう云えば、すき焼は久しぶり。
そんなに高い肉ではないのに此の肉、当たり!
味の薄めの割り下と、生卵が更に美味しさを
引き立てた。
普通これなら、日本酒だがローテーションではワイン。
先日のスペインの赤が、冷蔵庫で飲み易く成っていた。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿