2016年3月7日月曜日

鴨鍋に猪肉!
客人が持参した鴨肉で鴨鍋。
運んで来た責任上、調理も全部してもらう。
勝手知ったる他人の台所と、大ハリキリの客人。
私は席でナマコとキムチで1杯やりながら待つ。
そこへ近所のNさんが
解体を手伝ったと言う猪肉を持って来た。
まだ湯気が上がり蹄に毛まで。
さすがに鴨と一緒は無理なので猪肉は
明日と言う事で、Nさんも宴会に参加してもらう。
段取りよく出来上がったのが、左上の鍋。
私には甘い味だと文句を云ったら
料理人は鴨を柔らかくするのは砂糖だと譲らない。
それをNさんが、まあまあ・・・・。
最後にうどんを入れて〆。

0 件のコメント:

コメントを投稿