2016年2月10日水曜日

イナダの刺身に湯豆腐
火曜日はスーパーAOKIのポイント5倍デー。
野菜が98円に、ほうれん草、春菊などを買い込む
魚売り場には、鮪など並んでいたが
伊東港直送のイナダを冊で購入
その半分を刺身に。
山葵を買うのを忘れたのでニンニク醤油。
此れで味がピリリと締まり、案外此れの方がと
頂き物の韓国海苔を巻く。
飲み物は、冷えたスペインの白ワイン。
湯豆腐は昆布敷きにカツオだし醤油
新鮮な春菊が主役だ。

2 件のコメント:

  1. 本日のイナダお刺身、角がキリッとたってて、イイですね。
    ニンニク醤油、そして山椒。口の中にイメージが広がります。
    新鮮な春菊も香ります。

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  2. いや山椒を切らしていたので
    ニンニク醤油になったんですが
    鰹の土佐作りだけでなく
    イナダも合いました。

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