2016年2月14日日曜日

居酒屋 モード
ローテーションでは昨夜の酒は、焼酎のホッピー割り。
スーパーで既に串に刺してあった
焼き鳥の”ぼんじり”と鶏皮”を購入
塩を振ってロースターへ。
長葱も短く揃えて串に刺し、脇に並べて焼く。
部屋全体、それらしい匂いが立ちこめ
BGMに、ちあきなおみの「紅い花」等をかけると
更に居酒屋 モードが盛り上がる。
茹でたブロッコリーに、納豆には和布蕪。
これで酸っぱくなった白菜漬けを置いたら
そこは、すっかり海辺の”居酒屋 うさみ亭”
外は、しとしと温かそうな春の雨。
俳句の1つも、ひねりたい処だが、酔って出て来ない(笑)


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