2015年12月24日木曜日

最近の麺4種
左上から
イカの塩辛焼うどん
イカの塩辛が進んでアンモニア臭く成ったのは
フライパンで炒めると、匂いは消え
最高の調味料に変わる。
吉田のうどんと云う山梨の”ほうとう”の様な
コシの有る太いうどんと絡めるとイケる。
右上は
前夜の牛細切り肉とモヤシとニラの炒めたものを
固めに茹でたラーメンに載せた野菜ラーメン。
中華の残り物は絶好のトッピングに成る。
左下は
豚バラ肉をシメジと小松菜と炒め、
白菜キムチを入れた、キムチ・ラーメン。
最後に胡麻油を少し垂らすと香りが良い。
右下は
毎度お馴染み、栃木焼きそば。
茹でたジャガイモをサイコロ形に切って
混ぜるのが栃木のそれの特徴。
キャベツを炒め過ぎないのがコツ。
決めては栃木の漬物メーカーの新生姜のトッピング。
此れで味が締まる。

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