ロースト・ポーク
昨日は地元のスーパーの”奥様還元デー”
お買い上げの10%キャッシュバック!
宇佐美に此れほど人が住んでいたか?と思う程の賑わい。
たかが10%の割引きで高級メロンを買う主婦の気が知れないが
私も煽られて普段は買わない豚肉の塊を購入。
塩を振り、オーブンでロースト・ポークにした。
豚なので中にも火が通る様にと、時間をかけ過ぎたら
脂が全部抜けて味はイマイチ。
まあ身体には、その方が良いだろうが・・・。
グリーン・サラダ
水菜にクレソン、ホワイト・マッシュルーム
ソースはヨーグルト&マヨネーズ&ニンニク&アンチョビ。
ミートソース・パスタ
平打ち麺にミート・ソースを解凍して
トマト・ピューレーを足し、もう一度煮込んで
茹で上げたパスタの上に。
庭のパセリとパルミジャーノを削って載せる。
此れ等を残り物の赤ワインで。
デザート
柿を皮ごと焼き、ヨーグルトと一緒に。
肉とパスタの順序は逆だけどフルコース・ディナーの気分。
0 件のコメント:
コメントを投稿