”フレンチ・トースト”
浅草で買って来たバケットを放って置いたら
殴ったらコブが出るほど固くなっていた。
此れはフレンチ・トーストにするしか無いな!と
牛乳に生卵を混ぜたバットに一晩浸し
フライパンでバターを溶かし
柔らかくなったバケットを表裏を
コンガリ焼き上げる。
食べる時にはメープル・シロップや
シナモンを振りかけた。
映画「クレイマー・クレイマー」で
ダスティ・ホフマンが子供に作ってやっていた奴だ。
スープは錦糸町のジュピターのオニオン・コンソメ。
此れがインスタントと思えない程の味。
サラダは前夜の残りをザルに上げて置いた
ものをマヨネーズにカレー・パウダーで。
天気の良い朝は此んなのも楽しいね。

0 件のコメント:
コメントを投稿