明るい闇鍋
上京予定なので、取り敢えず冷蔵庫の整理をしようと
残って居る野菜と肉類を全部1つの鍋にブチ込む
まあ、いわば闇鍋。
味付けは、此れも残って居た白菜キムチ。
勿論ベースは、昆布だしに酒を入れたが
足りない分は、ナンプラーで調整。
仕上げに胡麻油を1滴。
果たして、お味は?
う・ふ・ふ・良いでないかい。
そして焼酎のホッピーが終わった〆には
茹でた、讃岐うどんを投入。
”う〜ん、何と云う満腹感・・・!”
此れじゃ”孤独のグルメ”のゴローのナレーション。
それにしても作り過ぎたな
今朝のおじや、いや昼に残ったうどんで
焼うどんに、すべか?

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