たまには 中華ディナー
ウチのメニューは和食とイタリアンの繰り返し
南伊東の”中華かねい”で分けて貰った
瓶入りの紹興酒も在る事だし
昨夜、たまには中華もと。
まずは最近コチラにも出回って来たパクチを
載せた冷や奴。
此れにはナンプラーが醤油代わり
(ダシ醤油みたいなもんだ)
それに
豚バラ肉を野菜と炒め、
味付けは紹興酒に、やはりナンプラー
少し豆板醤を入れてアクセント。
〆は
四谷の嘉賓の”牡蠣ソース和えそば”。
此れは自分流にアレンジしマスターした。
伊豆の中華麺はレベルが高く
本格中華に向いている。
伊豆の中華麺はレベルが高く
本格中華に向いている。
旨い物は研究してモノにするのが大事。
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