2015年8月21日金曜日

怪盗トリッパ?
冷凍庫の中に在った、それは牛筋の煮込みか?
カレーの残りか?匂いを嗅いでも判らなかったが
怪盗もとい、解凍したらハチノスのトリッパだった。
まったく何時のものやら全く記憶が無いが
勿体ないのでトマトジュースやセロリ等を足して
更に煮込んで活性化する事にした。

サラダにもセロリは葉等を刻んで入れて
ヨーグルト&マヨネーズ&アンチョビペーストで
ソースをかける。

クロワッサンを温め直し、チーズを挟んで
ワインは赤が残り幾らも無かったが
虫歯の化のう止め薬を飲んでいるので
新しくコルクを抜くのも止めた。
何とか又、予約している来週まで持つと良いが・・・。

0 件のコメント:

コメントを投稿