早めのディナー
サラダのトッピングにスペイン産のムール貝の缶詰をトッピング。
酸味のあるオリーブ味がそのままソース代わりに。
豚バラ肉をニンニクとシメジ、ピーマンと炒め
白ワインに缶詰のホール・トマト半缶
アンチョビ・ペーストを塩代わりにして
アルデンテに茹で上がったパスタに絡める。
ワインはフランスの金賞ワインの箱入りバーゲンの1本。
写真光のコントラストは強い西陽のせい。
明るい内からディナーなのは7時までに済ませて
ワールド・カップ・女子バレーをゆっくり観戦する為
まあ、世界ランク14位のアルゼンチン相手に
ストレート勝ちは予想通りだが
レシーブの要、新鍋理沙が外されたのと
迫田さおりの不調、江畑幸子の怪我、そしてルーキー
ナイジェリアのハーフ宮部藍梨が腰痛と
全日本のアタッカー陣の戦力不足が心配。
それでも春高バレーから、ずっと観て来た
古賀紗理奈が、いきなり全日本のエースに仕立てられ
健気に頑張ってはいるが、此れから
高さのあるロシア、中国、アメリカ相手に
どれだけ通用するかは今夜のロシア戦が試金石。
頑張れ全日本女子バレー!
0 件のコメント:
コメントを投稿