2015年8月2日日曜日

更に ”いけないピザ”
プリン体が多いシラスに納豆
それにキノコ類のシメジも加わった此のピザは
尿酸値の高い私の身体には悪いもの大集合。
いわゆる旨味成分は何故かプリン体で出来ているのだ。
それでも昨日のチャーハンに続いて
ピザのトッピングとして焼いてしまった。
此れをピザーラかドミノそしてシカゴ・ピザの
メニューに、和風ピザとして出したら
絶対ヒットすると思うが・・・。
とにかく尿酸値等、もうどうにでもなれと
ワカサギの唐揚げまで水菜と摘み菜のサラダに
トッピング。
青み魚の内蔵にプリン体は多く含まれるとか?
まあ、定期検診までは、まだ一ヶ月ありますからね。
それまでに調整すればイイんでないですか?

0 件のコメント:

コメントを投稿