カレーを作るつもりが・・・。
定番の冷やしトマトにはバジルと
トリフ入りヴァージン・オイルの風味を効かせると
贅沢なイタリアンに。
野菜室の在り合せで作ったサラダの
ドレッシングはオリーブオイル&レモン&ポン酢
薫製タマゴがトッピング。
始めはカレーを作るつもりだったが
暑いので予定変更、汁無しの炒め物に。
炒めた玉葱の甘さがカレーとのバランスを取ってくれる。
ベランダのパセリは今年の暑さに負け、枯れてしまったが
庭に群生していたイタリアン・パセリをトッピング。
やはり地面に生きている奴は強い!
此れはウーロン茶と桃のリキュールのカクテル
”レゲエ・パンチ”
調理しながら飲んでいたが、そのままディナーへ。
口当たりが良く、薄甘いのでカレーにも合う。
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