”モスコーミュールからスタート”
ライムを絞ってウォッカ・ベースの
カクテル”モスコーミュール”を作る。
此れには冷えたドライ・ジンジャーエールと
錫のカップが必要だ。
”モスクワの驢馬”という名前が面白い。
おっと此処は「カクテル講座」のサイトではないので
「今日の一食」
居酒屋 うさみ亭
天婦羅が食べたく成ったが
揚げるには暑いので出来合いのものを
アルミホイルに包み温め直す。
仕上げにアルミを拡げ直火にするとカリッとなる。
天つゆはズルして大根おろしに醤油。
冷奴は上に和布蕪とかいわれを載せる。
いつもの根生姜やパクチとは違う味。
昨日のヒジキの煮物にモヤシを混ぜて活性化
前にやってイケたので・・・。
でも又残った。
焼酎のポッピー割りは定量の1本。
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