UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2015年4月11日土曜日
鯖定食
此の鯖の干物は脂がノッていた。
ノルウェイ産が安いが、せっかくだから地物。
菜花のお浸しを添えて。
味噌汁のシジミも北海道産の大きさに手が出た。
しかし身はムール貝と同じで小さい。
それでもユックリ出汁を採ったからOK。
糠漬けにセロリを入れてみた。
此れが意外にイケる。
納豆にはオクラを刻んで。
焼海苔が古く成って香りが良く無い
いっそ、佃煮にするか?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿