実は、まだ生ハムが・・・。
去年の展覧会のパーティーの残りの
生ハムがまだ残って居る。
陽の当たらない和室を冷蔵庫代わりにしているのだが
切りづらい骨の周りの部分が残った。
どんどん固く成るので、食べなければ。
ブロッコリーは今が旬。
上手に茹でれば甘さが口に広がる。
アンチョビ&マヨネーズ&ヨーグルトのソースで。
〆にはパスタを茹で、ニンニクを擂って
生卵にパルミジャーノそして名前の由来
カルボナーラ=炭焼き職人の様に黒胡椒を効かせ絡めれば
スピード・カルボナーラの出来上がり。
一度食べたらニンニクの辛さが癖になる。
一度食べたらニンニクの辛さが癖になる。
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