2015年1月16日金曜日

メイソンジャー・サラダ?
流行るものには、それだけの理由があるはずと
此のサラダを瓶詰めにするのをやってみた。
しかし食べ辛く、保存して二日がかりで
サラダを食べる気はしないので、此れは却下。
まあ、ドレッシングを掻き混ぜず、
大きなジャーを振るのは腕の運動になるが、疲れる。

冷凍してカレーか?何か?判らなかったものは
解凍したらトリッパと判明、
ホール・トマト半缶を入れて
酸味が旨味に変わるまで再び煮込んでみた。
ハチノスは煮込むほど柔らかく美味しい。

生ハムの固い所を刻み、マッシュルーム等を
トッピングしてオーブンで軽めに焼く。
浅草に見つけた竃焼きピザの美味い店に
比べるべくも無いが
家で食べるには、此れで充分だろう。

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