UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2014年10月25日土曜日
ひとり猪鍋
沢山頂いた猪肉は殆ど冷凍したが
少しだけチルド・ルームに入れていた。
”冷温熟成”というのも流行っているが
食中毒も危険だから、取り敢えず食べる事に。
圧力鍋で生姜と下茹で。
柔らかく成った処へ
白菜や人参そして焼き豆腐等入れて煮込む。
味付けは、酒とみりんと赤味噌。
なんとなく彩りが悪いので水菜も散らす。
此れに生卵を絡め、すき焼風に。
飲み物は焼酎のホッピー割り
そんなに”精”を付けて一体どうする気だ?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿