イカの塩辛ピザ
塩辛が、だいぶ馴染んで来たので
御飯の上に載せるだけでは物足りなくて
ピザの上に!
イタリアには、れっきとしたアンチョビ・ピザが有る。
シメジや蕪の葉の残りをトッピング。
振りかけた溶けるチーズは発酵食品同士相性が良い。
此れに納豆も載せれば完璧だが
プリン体は朝だけにする。
サンマの安売りをブツ切りにしてニンニクで揚げ
ピーマンと玉葱をワイン&ピネガーのマリネ液に浸けた。
サンマも飽きずに食べられるが
何よりマリネの野菜の味が良く成るのを発見。
サラダにも先日、牡蠣のパスタを作った時の”兄貴”を
トッピング。
ヨーグルト&マヨネーズのソースが
それぞれの素材を纏めてくれた。

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