おもてなしイタリアン
どう見てもサラダの量が多いのは
客人が来てるから
前の日に仕込んだ〆鯖を刻んでトッピング。
クレソン等の歯ごたえと
ポン酢やレモンを絞ったドレッシングが
効いた。
ピザはマルガリータにするつもりで
モッツァレラを載せたが
サラミやシメジも追加したので
盛り沢山に成ってしまった。
何時もより長くオーブンで焼いたので
カリッと仕上がった。
これで締めるつもりだったが
客人が今ひとつ物足りなさそうな
顔をしていたので
それからパスタを茹で
生卵とパリメザンとニンニクを擦った
ソースに絡めたカルボナーラを追加
どう考えても食べ過ぎて
流石に今朝はクロワッサンに珈琲。
車で昼に三島の桜屋へ鰻を食べに行こう
というプランも有るが
今に食べられなく成るからと口実にして
もう何度も食べているな(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿