2014年9月22日月曜日

新兵器キャベツ・ピーラー
昨日は私の68回目の誕生日
プレゼントに頂いたのが此れ!
キャベツの千切りが面白い様に上手に出来る。
私の知るかぎり東京のトンカツやで
キャベツの千切りが旨いのは浅草の「 ゆたか」だが
そこの千切りに並ぶやつが簡単に食べられる。
あの店も使っているかも知れないな(笑)

5 件のコメント:

  1. さんせっと2014年9月22日 13:45

    お誕生日、おめでとう御座います。
    ピーラーで削ると、柔らかくなりすぎませんか?手加減すれば良いのかな。

    返信削除
  2. いや
    そのフワフワ感が
    溜まりません(笑)

    返信削除
  3. 御誕生日おめでとうございます。これからも美味しい料理をご伝授お願いします!
    いつも岩下さんの作る料理と、行くお店が、ヒントになります。

    返信削除
  4. プロに伝授など恐れ多い(笑)

    返信削除
  5. お誕生日おめでとうございます。   入居しながらの大工事は何かと大変なことが多いいと思います。 お体に気をつけまして、 お仕事、私生活 ますますのご発展と充実を祈念いたします。  

    返信削除