和布蕪・納豆オジヤ
台風が気になって早起きしてしまった。
どうやら、やたらユックリした奴で
本番は明日、朝になりそう。
なんとか大人しく通り過ぎて欲しい。
そんな訳で今朝の此れは昨日の味噌汁の”兄貴”に
別に用意していた和布蕪と納豆
そしてシラスを全部入れて煮込んだもの。
味付け不要、ダシも塩気も全部そのままで充分。
ただ、納豆は熱を加えると凄い匂いに成るので
三つ葉の香りで誤摩化すのが私の技
・・・と更新した処で
此のブログへの、アクセスのカウンターを見たら
結構な数、皆さん早起きなのねえ(笑)
台風が気になって早起きしてしまった。
どうやら、やたらユックリした奴で
本番は明日、朝になりそう。
なんとか大人しく通り過ぎて欲しい。
そんな訳で今朝の此れは昨日の味噌汁の”兄貴”に
別に用意していた和布蕪と納豆
そしてシラスを全部入れて煮込んだもの。
味付け不要、ダシも塩気も全部そのままで充分。
ただ、納豆は熱を加えると凄い匂いに成るので
三つ葉の香りで誤摩化すのが私の技
・・・と更新した処で
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結構な数、皆さん早起きなのねえ(笑)
冷えても旨そうです。チョッとしたアイデア頂きました!有り難うございます。
返信削除豆腐か大根おろしの上でもイケそうです。
返信削除清竜丸のメニューになったら
”宇佐美盛り”とでも名付けて下さい
(笑)