2014年6月14日土曜日

"兄貴”パエリアとひよこ豆のスープ
冷凍庫にパエリアが2種類も入っていた。
覚えてはいないが,食べきれず残したらしい。
真っ黒な奴はイカ墨らしいが
ムール貝を使ったものを選んで解凍し
器に入れてオリーブ・オイルをたらし、温め直す。
このオイルはトリフ入りだったので
香りが良く・・・と云いたいが
トリフはちゃんと食べた事が無いから判らなかった(笑)
バジルを刻んでトッピング。
スープは
業務スーパーで安売りしていた
ひよこ豆の缶詰(98円)をフード・プロセッサーにかけ
牛乳と混ぜて温め,塩胡椒、味見したら
少し物足りないのでチキン・コンソメを足す。


2 件のコメント:

  1. ひよこ豆のポターが身体に良さそうです。

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  2. とうもろしの缶詰では良くやるんですが
    ひよこ豆でトライしてみました。
    豆のスープは世界中に有りますが
    奥が深いですネ。

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