久しぶりのコメントです。お手軽おすいものは梅干一個入れると深みが増します。(要塩分調整)
此の鮭は2週間も粕に漬け忘れていたもの酸っぱくて”よごし御飯”には合いますがお吸い物にまで酸っぱい梅干しはツーマッチ。
具のとろろ昆布って、おかずにもなりましよね。貧乏くさいか(^^)
とろろ昆布を巻いたおにぎり有りますね。
久しぶりのコメントです。お手軽おすいものは梅干一個入れると深みが増します。(要塩分調整)
返信削除此の鮭は2週間も粕に漬け忘れていたもの
返信削除酸っぱくて”よごし御飯”には合いますが
お吸い物にまで酸っぱい梅干しはツーマッチ。
具のとろろ昆布って、おかずにもなりましよね。貧乏くさいか(^^)
返信削除とろろ昆布を巻いた
返信削除おにぎり有りますね。