2014年5月13日火曜日

酒の肴
外で飲んで来た後、それでも又
家で飲みたい時は、冷蔵庫を覗いて
つまみを考えるわけだが
昨夜は山羊のチーズに鮪の酒盗。
クリーム・チーズに酒盗が合う事は
最近いろいろな雑誌で紹介されている。
(塩分が高いから身体には良く無い!)
それでも野沢菜同様
日本酒には絶好のアテだ。
日本酒は埼玉の”神亀”
リニューアルした「吉池」に揃っていた。



2 件のコメント:

  1. まぐろの酒盗とは、珍味ですね!

    返信削除
  2. 小分けして5袋になっていて
    使うのに便利です。
    味は鰹と、どう違うのか
    判りません(笑)

    返信削除