UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2014年5月13日火曜日
酒の肴
外で飲んで来た後、それでも又
家で飲みたい時は、冷蔵庫を覗いて
つまみを考えるわけだが
昨夜は山羊のチーズに鮪の酒盗。
クリーム・チーズに酒盗が合う事は
最近いろいろな雑誌で紹介されている。
(塩分が高いから身体には良く無い!)
それでも野沢菜同様
日本酒には絶好のアテだ。
日本酒は埼玉の”神亀”
リニューアルした「吉池」に揃っていた。
2 件のコメント:
Unknown
2014年5月13日 14:40
まぐろの酒盗とは、珍味ですね!
返信
削除
返信
返信
Usammy Davis Jr=UDJ
2014年5月13日 17:02
小分けして5袋になっていて
使うのに便利です。
味は鰹と、どう違うのか
判りません(笑)
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
まぐろの酒盗とは、珍味ですね!
返信削除小分けして5袋になっていて
返信削除使うのに便利です。
味は鰹と、どう違うのか
判りません(笑)