2014年2月27日木曜日

ヒヨコ豆入りトリッパ
上京した折、上野のキムチ横町の肉屋で購入していた
ハチノスを、前日、ブリ大根を作るのと平行して
長葱の青い部分と根生姜で下茹でしていた。
だから昨夜は圧力鍋に解凍したヒヨコ豆
(此れも先日、圧力鍋で茹で、冷凍していた)
玉葱、エリンギそしてホール・トマト1缶を放り込み
味付けに白ワイン、胡椒、
塩気にアンチョピ・ペーストを入れ、一気に加熱する。
約15分で此の様なトリッパ(モツ料理)が完成。
レタスにクレソンと新玉葱のサラダには
レモン半個を絞り、ニンニクとシラスを炒めた
多めのオリーブ・オイルをフライパンごとジュ〜ッ。
安売りのスペイン産のオリーブの塩漬けは
早速、昨日の一品の超小型拳銃でバキュ〜ン。

*クリックすると上の画像は大きく成ります。

2 件のコメント:

  1. ひよこ豆を入ると見栄え、味と栄養価もあがって美味しそうです。

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  2. 豆類は、水に浸しておく時間が
    必要なので、纏めて茹でて置き
    小分けして冷凍すると便利ですね。

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