2014年2月21日金曜日

デパ地下タイム・サービス素材
浅草は松屋が在るお陰で食材が豊富だ。
デパ地下食品コーナーには久しぶりに
宮城から来たムール貝を発見!
此処は何故か大きい奴が売れ残る。
(パエリア用に小さい奴が先に出るらしい)
夕方タイム・サービスで更にオマケしてくれた。
此れを砂抜きして藻を取り
セロリを敷いた鍋で蒸し上げる
泡が出て来たらビールを半缶差し入れ
半缶を飲んでいるうちに出来上がり。
同じく見つけた
パンチェッタ(生ベーコン)の半額セールに
大根の千切りを炒め、茹で上がったパスタに絡め
変わりスパゲティの出来上がり。
どちらも素材の塩気と旨味で
調味料を使っていないのがポイント。
同じく酒コーナーのセールで買っておいた
赤ワインはスペインのトロスの2割引き
良く見たらぶら下がっている牛が
いつもの黒では無くて金だった。
浅田真央は金を取れなくて残念だったな。

2 件のコメント:

  1. セロリや大根が素材を引き立たせてくれるでしょうね!調味料ない方が本来の味が分かりますね、

    返信削除
  2. 鮮度の良いものは
    それだけで芸をします。
    たとえ売れ残りでも
    半額セールでも(笑)

    返信削除