2013年11月19日火曜日



最近のランチ3種
上段はベーコンと白菜を炒めて
インスタント・ラーメンの上に載せたもの。
既成のスープの素に冷凍のエノキ茸で
コクを出している。

中段は伊豆半島のレベルの高い中華麺に
ジャコとモヤシを炒め
塩胡椒&紹興酒&オイスターソースで
味付けたもの。
四谷の嘉賓の油そばに、かなり近づいた。

下段はいつかのショート・パスタの”兄貴”に
牛乳とチキン・スープを足し
粉チーズをたっぷりかけたもの。
ジェノバ・ペーストが効いていて
身体も温まった。

何れも、冷蔵庫をみてアドリブで作ったものだが
新しいメニューを発見したりする。



2 件のコメント:

  1. 味のつけ方も家にある身近なもので、巧妙に、、素材の特性をフルにいかしてるとおもいます。あと何といっても、仕上がりが素晴らしい。白菜、もやし達の火加減とフライパンのまわし方!みんな立ってます 腕がいいんですよ。

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  2. プロにお褒めいただいて恐縮です。
    褒められると伸びるたちなんで(笑)
    全部、自己流、TV料理番組や
    外で食べた時の見よう味まねですが。

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