2013年11月12日火曜日




鰆の味噌漬け
宇佐美に戻っての朝食
冷蔵庫のチルド・ルームに鰆の味噌漬けが。
保存食とはいえ日にちが経っているので心配したが
何の問題も無かった。
伊東の魚屋特製のそれは甘口だが大きくて此れは三分の一。
糠漬けは流石に進んで酸っぱいが
まあ、此んなものだろう。
味噌汁の具はナメコ豆腐。
赤出し味噌が良く合う。

2 件のコメント:

  1. お外で外食も良いですが、おうちのご飯が落ち着くんじゃないですか?なめ子汁も、焼き魚も美味しそう!

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  2. とんかつ・ゆたかで出て来た
    赤出しナメコ汁の美味さに
    私もチェレンジしましたが
    流石にプロの味は越えられませんね
    (笑)

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