2013年10月23日水曜日



松茸ご飯
”まつたけ”で漢字変換したら”松竹”と出て来た。
如何に私と”松茸”と縁が無かったかが判る(笑)
理由ははっきりしないが半額に成っていた其れに飛びつき
昆布だしと一緒に炊く。
炊き上がる以前に、匂いが前奏曲のようだ。
果たして今年”初もの”は期待通り。

お吸い物は昆布と鰹節に松茸を1片。

松茸ご飯に、オカズは要らないが
納豆は食べたいので、お揚げの中に入れ焼いてみた。

出来れば次は土瓶蒸し用に松茸のセールは無いか?

2 件のコメント:

  1. 作る人の役得は、炊き上がる以前に、匂いの前奏曲を楽しめる事ですね。でも私は前奏で終わりだけど(笑)

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  2. 大勢の美女に囲まれた
    ソープランドの支配人
    みたいなもんですかね?
    いや違うか。

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