鮭の粕漬け
また、鮭の粕漬けを作ろうと98円デーの鮭を
4切れも買って来たら、糟床に、まだ鮭が入っていた。
何時のだろう?
別に悪く成っている気配もないので
今朝、焼いてみた。
焼くと柔らかくなり皿に盛れないので
アルミで、そのまま持ち上げるのは学習済み。
当然、酸っぱく成っていたが、それが食欲を増す。
食欲を増すと云えば糠漬けはオクラに茗荷
本当は此れだけで1膳はいケる。
味噌汁は昨日の”兄貴”に長ネギを刻んで足して。
当たり前の朝食を又食べられて嬉しい!
本当は昨夜、事故死してたかも知れないのに(笑)
鮭の酸味とオクラのとろみが美味しそうです。昨夜のアクシデントを思えば、今朝の朝食は格別なご馳走ですね!
返信削除本当は柔らかく成った鮭の形を気にするより
返信削除いっそ、ほぐして混ぜ御飯にして
おにぎりにしたら良いかも知れませんね。