2013年9月29日日曜日




鯖でナポリタン?
今日の1曲で”スパゲティウエスタン”の特集を
始めたからでは無いが
TVでやっていた此のスパゲティが
旨そうだったので試してみる。
鯖は、いつもの魚屋で3枚に下ろしてもらったものを
更に1.5cmくらいに切る。
先にフライパンでニンニクと玉葱を炒め
鯖も表面が白く成る位にして
ホール・トマト1缶を潰して入れ5分程煮込む。
裏技として梅干し1個を種を取って混ぜる事。
此れで生臭さが消え、トマトの甘みが出るとか。
茹で上がったパスタに絡めたら完成!
トッピングにパルミジャーノやバジル。
鯖の活用法が1つ増えた。
サラダはアンチョビソースにニンニク
マヨネーズ&ヨーグルト。
赤ワインのお供は生ハムやサラミ等・・・。



2 件のコメント:

  1. いいですね~ウマッソ~、前回のカルボナーラみたいアイデアが奇抜&適正と思います。梅干しの隠しが味のあたりを厚くしてますよね(^^)
    鯖の切り幅も素晴らしい!

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  2. 宗太鰹をミンチにしてミート・ソースは
    良く作りますが鯖まで出来るとはTVを
    観るまで知りませんでした。
    コクを出すためアンチョビを入れますが
    魚だから梅干しに成るわけです。
    ニンニク&トマトは万能ですね。

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