2013年8月8日木曜日



ランチが和定食
そんなワケで朝ご飯を食べない代わりに
お昼に此の様な和定食を作る。
サバの干物の半身を焼いて
納豆にはオクラに茗荷。
糠床にもオクラは漬けてある。
味噌汁はシジミと三つ葉
そう、朝食べる分を繰り下げているだけ。
夜、お酒を飲む私には
どうやら此のリズムが合っているらしい。

2 件のコメント:

  1. シジミの赤だしが美味しそうな、一汁四菜の利用的な献立です。
    オクラのぬか漬けは、トロミが出て旨い!でも、他の夏野菜も旨いんだろ~な~

    返信削除
  2. ウチの糠床は避暑が行き届いているので
    私よりずっと元気です(笑)

    返信削除