2013年8月5日月曜日






おウチ居酒屋 はメニューが豊富
頂いた野菜が沢山あったので、それを使って
酒の肴をと。
自家栽培トマトは塩だけで充分。
小松菜は茹でて、青唐と赤味噌を叩いて載せる。
冷や奴は夜ご飯を食べない私の主食。
カボチャは酒醤油だけの味付け
固過ぎず柔らか過ぎずがポイント。
鰹の刺身は魚屋の女将さんにイチオシは?と聞いたら
特別に作ってくれた伊東港直行の鮮度。
頂いた茗荷を刻んでツマにした。
酒は、いつもの焼酎のソーダ割りをグビグビ。

2 件のコメント:

  1. 甲乙着けられないくらいウマそうで上手な仕上がり。迷い橋になりそうだけど、私なら南京の煮物の素材の甘さから行きたいです。
    一通り食べたら、奴の上に味噌のっけたり、トマトとカツヲを合わせて食べたり、少しマナー悪いんですが、そんな時にちょっとしたアイデア出てきたりと・・・やってみたいです!

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  2. 魚屋には沢山の刺身が並んでいたんですが
    私の「今日のイチオシは?」に、女将さんの
    「じゃ,新しく作ろうかねえ」には
    嬉しく成りました。

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