2013年8月20日火曜日

 ジェノバ・ペースト
ジェノベーゼ・ソースとも呼ばれる此れは
バジルの保存法として作られたもの。
別にイタリアはジェノヴァだけでは無く
全土で作られているらしい。
ご存知と思うがバジルは夏の盛りが過ぎると
どんどん枯れて行ってしまうので
此の時期に、そのフレッシュな香りと味を
閉じ込めるというワケ。
ご覧の様にベランダには、まだウジャウジャ生えているので
ご希望の方は空き瓶を持って来て戴ければ
その場で作って差し上げます。
ただ、葉を1枚づつ丁寧に取り分けるのが
やたら面倒なので、それはご自分でやって貰います。
今月いっぱい期間限定ですから、お急ぎで!



0 件のコメント:

コメントを投稿