2013年8月14日水曜日



イカ墨パエリアの展開 - その2
まずは冷凍パックを解凍し、
フライパンに油をひき、刻んだ玉葱を入れ
そこに納豆を絡める。
そしてパエリアを全体に混ぜ
味付けに味噌と青唐辛子を刻んで入れ完成

お吸い物はトロロ昆布に鰹の削り節そして醤油
隠し味に梅肉を少々
お湯を注いで三つ葉を散らしたもの。

スペインを強引に和風に変えたが
出来はまあまあと云うところ。
どちらにしても見た目は”ヘドロ”だね。

残るは後、1パック!


2 件のコメント:

  1. イカ墨の味と納豆と炒めた玉葱の相性は、いいんでは?しかしものを大事にしますね~ 

    返信削除
  2. 青唐に味噌というのが
    私なりの工夫です!

    返信削除