2013年7月19日金曜日

おウチで楽しむカクテル講座#79
サブマリノ
Submarino
<レシピ>
テキーラ- 60ml
ビール-適量
ビール・ジョッキに4分の3ほどの冷えたビールを入れ
ショット・グラスのテキーラをそのまま静かに沈める。

見た目通り、ショット・グラスがビールの海に
沈んでいて潜水艦の様。
酒飲みの遊びとしては最高に楽しいものだが
その味はどうかと云うと
ビールとテキーラを一緒に飲んだみたい(笑)
此れを飲み続けると、浮上しない潜水艦に
成ってしまうから要注意!
バリエーションとしてテキーラでは無く
バーボンのショット・グラスを沈めると
”ボイラー・メーカー”という名のカクテルに成る。
テキーラなので”サブマリン”では無くて
スペイン語の名前に成っているのかな?
潜水艦と云えば「Uボート」という面白い映画が有ったね。
あれはウォルフガング・ペーターセン監督が
西ドイツ時代に作った傑作だ。

ちと写真が判りづらいから、もう一枚
中の潜水艦が見えるでしょ!

2 件のコメント:

  1. 熱いこの夏はバーボンとかウィスキーをビ-ルで割って飲んでます。ボイラーメーカーとも言うとか。焼酎を割るとホッピー・・・。

    返信削除
  2. ホッピーはホッピーを入れなと
    ホッピー割りに成らんでしょう
    (笑)
    ビールの焼酎割りは「ビー酎」と
    言うらしいです。
    例のデブの3人娘・森三中みたいですな。

    返信削除