2013年7月22日月曜日



クレソン・サラダと3種類のチーズのピザ
実は一昨日もイタリアンだったのだが
宿泊客と食べるのに夢中になり、メインの
アサリのパスタを撮るのを忘れた。

その野菜の”兄貴”も有ったので夕べも。
サラダはオリーブ・オイルとバルサミコのスプレーに
ニンニク&アンチョビ・ペースト&レモンのドレッシング。

ピザには、アウトなのかセーフなのか
ハッキリしない”兄貴”のチーズたち総出演
焼くと香ばしいカーマンベール系や
溶けて絶好の味付けと成るゴルゴンゾーラ系と
食べるまで判らないサプライズ・ピザ。
ブナピーに味が染込んで絶妙。

ワインは箱買いの内の1本。
しっかりした強い味はチーズに良く合った。

先日のプチ断食の効果か?体重が徐々に減り始め
あれ以来3kgは落ちた。
此の調子で行けば夏が終わる頃には
目標の70Kgを割るか?



2 件のコメント:

  1. 焼き加減うまいピザですね。サラダも美味そう、クレソンはおいしです。浅利のパスタを
    見たかったっです(笑)

    返信削除
  2. 本当に旨そうなものは
    写真なんか忘れてしまう
    (笑)

    返信削除