2013年6月13日木曜日

おウチで楽しむカクテル講座 #46
エメラルド・ミスト
Emerald Mist
<レシピ>
ドランブイ-45ml
ブルー・キュラソー-20ml
両方の材料をクラッシュ・アイスを入れたグラスに注ぎ
ステアしてレモン・ピールを絞りかけ、そのままグラスに沈め
ストローを添える。

前回のスコットランドの酒”ドランブイ”をベースに
ブルー・キュラソーで出来た青いグラスの底から
クラッシュ・アイスで冷えた
”エメラルドの霧”がクラスに立ちこめるという仕掛け
芝居がかった演出だ。
なにやらエンヤの歌でも流れて来そうな雰囲気。
でも、此のカクテル、実は甘〜い!甘過ぎ!!
ブルー・キュラソーは20mlとレシピには有るが
私は10mlくらいで充分。


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