おウチで楽しむカクテル講座 #46
エメラルド・ミスト
Emerald Mist
<レシピ>
ドランブイ-45ml
ブルー・キュラソー-20ml
両方の材料をクラッシュ・アイスを入れたグラスに注ぎ
ステアしてレモン・ピールを絞りかけ、そのままグラスに沈め
ストローを添える。
前回のスコットランドの酒”ドランブイ”をベースに
ブルー・キュラソーで出来た青いグラスの底から
クラッシュ・アイスで冷えた
”エメラルドの霧”がクラスに立ちこめるという仕掛けクラッシュ・アイスで冷えた
芝居がかった演出だ。
なにやらエンヤの歌でも流れて来そうな雰囲気。
でも、此のカクテル、実は甘〜い!甘過ぎ!!
ブルー・キュラソーは20mlとレシピには有るが
私は10mlくらいで充分。
0 件のコメント:
コメントを投稿