2013年6月10日月曜日

おウチで楽しむカクテル講座 #43
セブンス・ヘブン No.2
Seventh Heaven No.2
<レシピ>
ドライ・ジンー50ml 
グレープフルーツ・ジュース-10ml
マラスキーノ-2tsp
上記の素材をシェイカーに入れ
シェイクしてグラスに注ぐ。

No・2と云う位だから当然No.1が有る。
それは又別の日に紹介するとして。
此れはグレープフルーツを使うから爽やかで
食前酒に向いている。
本当はグリーン・チェリーを飾るのだが
そんなものはウチには無いから
カップラーメンのお湯を注いだ後
蓋を止めておく人形を飾ってみたら
七番目の天国と云うより地獄を覗いているみたいに
成ってしまった。
ところで材料の”マラスキーノ”だが
日本語だと何やら淫乱な女性の様だが、
れっきとしたイタリアのマラスカ種のサクランボを
原料としたリキュールである。

0 件のコメント:

コメントを投稿